题来啦 官方版主
929 995
5
回复:735 查看:57123
2013-03-17 18:40 735| 57123 电梯直达楼主

官方微币充值时,不存在折扣、论坛交易、打款某帐号。不存在QQ交易!请您警惕,以防被骗。举报

亲爱的题友,
感谢对题来啦的支持,给我们提出了宝贵的意见,而且还帮我们纠正了很多错误,拜谢啊。各位都是题神,如果您有什么比较好玩的题,也可以上传到这里,我们来录入题库,让更多的玩家来分享您的题目!
[ 此主题被 题来啦 在2013-03-17 20:51重新编辑 ]
本帖被 题来啦 执行加亮操作 ( 2013-03-17 )
孤篷舟 路过打酱油
4 4
0
2013-03-17 21:04 沙发
《水浒传》一百单八将中有多少单身的女将?
a1个 b2个 c3个 d木有
[此主题被 樂正皋 在2013-03-17 21:05重新编辑]
孤篷舟 路过打酱油
4 4
0
2013-03-17 21:22 板凳
京剧《游龙戏凤》中的皇帝是
a清圣祖爱新觉罗玄烨 b清高宗爱新觉罗·弘历 c明成祖朱棣 d明武宗朱厚照
另外可以出康熙帝的庙号~清圣祖~
溢佳数码相机 路过打酱油
1 4
0
2013-03-17 22:20 地板
天马行空类:1. 屈原的老婆姓什么?A黄 B臣 C陈 D张 臣 原因:屈臣氏
2. 打开瓶子首先看到什么? A日期 B再来一瓶 C瓶子 D包青天 包青天 原因:开封有个包青天
3.什么明星打折 A陈冠希 B成龙 C范维澄 D李玖哲 原因:李玖哲 九折
4.一只公鹿,它走着走着,越走越快,最后它变成了什么 A高速公路 B梅花鹿 C马路 D小路 答案:高速公路(公鹿)
5.假如有一只小猫,那只小猫的主人是谁。A假如 B小明 C小猫 D主任 答案:A
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-17 22:31 4楼
樂正皋:《水浒传》一百单八将中有多少单身的女将?
a1个 b2个 c3个 d木有
回到原帖
单身的一个都木有吧
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-17 22:32 5楼
樂正皋:京剧《游龙戏凤》中的皇帝是
a清圣祖爱新觉罗玄烨 b清高宗爱新觉罗·弘历 c明成祖朱棣 d明武宗朱厚照
另外可以出康熙帝的庙号~清圣祖~
回到原帖
感谢,已经录入题库啦。
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-17 22:35 6楼
_許澤文:天马行空类:1. 屈原的老婆姓什么?A黄 B臣 C陈 D张 臣 原因:屈臣氏
2. 打开瓶子首先看到什么? A日期 B再来一瓶 C瓶子 D包青天 包青天 原因:开封有个包青天
3.什么明星打折 A陈冠希 B成龙 C范维澄 D李玖哲 原因:李玖哲 九折
4.一只公鹿,它走着走着,越走越快,最后它变成了什么 A高速公路 B梅花鹿 C马路 D小路 答案:高速公路(公鹿)
5.假如有一只小猫,...
回到原帖
哈哈,非常感谢,收了,已经录入题库啦
有趣吖 微博达人 初级玩家
34 46
0
2013-03-17 23:00 7楼
百度下“一战到底”题库 随便都有几千题啊!
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-17 23:11 8楼
有趣吖:百度下“一战到底”题库 随便都有几千题啊!回到原帖
我们的题库里现在已有超过5000道题了,呵呵,基本上一站到底的很多题都有。
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-17 23:31 9楼
天马行空
“小明出去打篮球吧!”“不了,我还是写小说好了”请问小明多高?
A1.53M B、2.24M C、1.68M D、1.24M
答案:A原因,小明是郭敬明
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-17 23:53 10楼
历史类
元代皇帝性什么?
A、爱新觉罗 B、孛儿只斤 C、钮钴禄 D、叶赫那拉
答案:B
摇到外婆桥外 微博达人 新手玩家
9 12
0
2013-03-18 00:18 11楼
樂正皋:京剧《游龙戏凤》中的皇帝是
a清圣祖爱新觉罗玄烨 b清高宗爱新觉罗·弘历 c明成祖朱棣 d明武宗朱厚照
另外可以出康熙帝的庙号~清圣祖~
回到原帖
这题我遇到,在大奖题里
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 00:30 12楼
生活类
煎鸡蛋时加入少许什么会使鸡蛋变嫩?
A、二锅头 B醋 C、水 D、嫩肉粉
答案:C
五月仔 新浪个人认证 路过打酱油
4 4
0
2013-03-18 09:12 13楼
地理百科类:我国唯一一条流入北冰洋的河流是:
A 额尔齐斯河 B 鄂尔多斯河 C乌苏里江 D 雅鲁藏布江
答案:A
五月仔 新浪个人认证 路过打酱油
4 4
0
2013-03-18 09:21 14楼
人文历史题:世界上最早的纸币出现在:
A 四川 B陕西 C湖北 D 广东
答案:A
世界上最早的纸币叫什么:
A 交子B法币C飞钱D英镑
答案A
五月仔 新浪个人认证 路过打酱油
4 4
0
2013-03-18 09:29 15楼
人文历史类:被称为天下第一行书的是:
A兰亭集序 B祭侄文稿 C洛神赋D离骚
答案:A
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 11:01 16楼
lxj蓦然回首:生活类
煎鸡蛋时加入少许什么会使鸡蛋变嫩?
A、二锅头 B醋 C、水 D、嫩肉粉
答案:C
回到原帖
感谢哈,已添加!
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 11:03 17楼
五月仔:地理百科类:我国唯一一条流入北冰洋的河流是:
A 额尔齐斯河 B 鄂尔多斯河 C乌苏里江 D 雅鲁藏布江
答案:A
回到原帖
这题真心难,已添加,感谢啊
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 11:05 18楼
五月仔:人文历史题:世界上最早的纸币出现在:
A 四川 B陕西 C湖北 D 广东
答案:A
世界上最早的纸币叫什么:
A 交子B法币C飞钱D英镑
答案A
回到原帖
交子,第一次了解这个知识,已添加,感谢!
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 11:07 19楼
看来你是历史文化高手哈,已添加,感谢!
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 11:10 20楼
lxj蓦然回首:历史类
元代皇帝性什么?
A、爱新觉罗 B、孛儿只斤 C、钮钴禄 D、叶赫那拉
答案:B
回到原帖
还好我仔细看了一下,性什么。。。。,已经录入了,感谢啊
桂木小司 新手玩家
5 5
0
2013-03-18 11:40 21楼
诸葛亮上演“空城计”是在:A东城 B南城 C西城 D北城

答案:C西城
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:23 22楼
科学教育类
被称为“三钱”的三位伟大的科学家分别是钱学森、钱伟长、和哪位?
A、钱多多 B、钱钟书 C、钱三强 D、钱塘江
答案:C
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:24 23楼
题来啦:还好我仔细看了一下,性什么。。。。,已经录入了,感谢啊回到原帖
额。。。打太快了,没注意到
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:28 24楼
体育类
外号“小皇帝”的NBA球员勒布朗詹姆斯在加盟热火队之前效力于哪支球队?
A、奇才 B、湖人 C、掘金 D、骑士
答案:D
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:31 25楼
地理百科类
世界第二高峰是?
A、珠穆朗玛峰 B、乔戈里峰 C、乞力马扎罗山 D、干城章嘉峰
答案:B
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:34 26楼
历史类
夏朝的第一个君主是谁?
A、黄帝 B、禹 C、启 D、桀
答案:B
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:42 27楼
娱乐八卦类
请问著名小说家金庸的原名叫什么?
A、原名就是金庸 B、查良镛 C、刘墉 D、金正日
答案:B
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:53 28楼
娱乐八卦类
著名影星尼古拉斯凯奇未参与过下列那部电影的演出?
A、《火柴人》 B、《女巫季节》 C、《空中监狱》 D、《黑衣人》
答案:D
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 12:58 29楼
lxj蓦然回首:娱乐八卦类
请问著名小说家金庸的原名叫什么?
A、原名就是金庸 B、查良镛 C、刘墉 D、金正日
答案:B
回到原帖
您的题都已经录入题库了,感谢啊,后续我们会开发直接在答题界面上上传题目,并且会把出题人也写出来。
lxj蓦然回 中级玩家
126 130
0
2013-03-18 12:58 30楼
大奖题
英法联军火烧圆明园时的引路人是我国清代著名诗人龚自珍的儿子,请问他叫什么名字?
A、龚橙 B、龚果 C、龚李 D、龚琳娜
答案:A
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 12:59 31楼
桂木小司:诸葛亮上演“空城计”是在:A东城 B南城 C西城 D北城

答案:C西城
回到原帖
感谢哈,已经上传题库啦!
凸样凸森破 中级玩家
82 107
0
2013-03-18 13:07 32楼
非常建议把公务员常识10万题录入
五月仔 新浪个人认证 路过打酱油
4 4
0
2013-03-18 13:10 33楼
题来啦:交子,第一次了解这个知识,已添加,感谢!回到原帖
谢谢版主采用~~刚才做题遇到了~~不过好郁闷,居然没有抢到最快~~
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 13:17 34楼
凸样凸森破:非常建议把公务员常识10万题录入回到原帖
好建议哈,找找看去。
信言_xin 新手玩家
4 6
0
2013-03-18 13:18 35楼
1、古人常以“鸿鹄之志”来形容志向远大,这里的“鸿鹄”是指()
A、天鹅B、大雁C、雄鹰D、大鹏
答案:A。
2、古代钱的单位“贯”是指()
A、一枚铜钱B、十枚铜钱C、百枚铜钱D、千枚铜钱
答案:D。
3、1279年,元代著名天文学家郭守敬奉命进行“四海测验”,他把()作为在南海的测量点。
A、黄岩岛B、钓鱼岛C、曾母暗沙D、太平岛
答案:A。
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 13:34 36楼
信言_xin:1、古人常以“鸿鹄之志”来形容志向远大,这里的“鸿鹄”是指()
A、天鹅B、大雁C、雄鹰D、大鹏
答案:A。
2、古代钱的单位“贯”是指()
A、一枚铜钱B、十枚铜钱C、百枚铜钱D、千枚铜钱
答案:D。
3、1279年,元代著名天文学家郭守敬奉命进行“四海测验”,他把()作为在南海的测量点。
A、黄岩岛B、钓鱼岛C、曾母暗沙D、太平岛
答案:A。
回到原帖
人文历史高手啊,感谢,已录入题库啦。
信言_xin 新手玩家
4 6
0
2013-03-18 13:52 37楼
1、我国第一条高速公路是1988年修建的()高速公路。 答案:D
A、西安至咸阳 B、广州至深圳 C、北京至天津 D、上海至嘉定
2、()被誉为“天下第二泉” 。 答案:C
A、济南趵突泉 B、杭州虎跑泉 C、无锡惠山泉 D、镇江中泠泉
3、康乐气候是指()℃之间 答案:A
A、10-20 B、10-22 C、10-24 D、10-25
4、素有“海上花园”称誉的是() 答案:B
A、青岛崂山 B、厦门鼓浪屿 C、大连旅顺口 D、海南天涯海角
5、我国已知最深的湖泊是() 答案:D
A、抚仙湖 B、纳木错 C、青海湖 D、长白山天池
6、被列入世界文化遗产的是() 答案:C
A、九寨沟 B、黄龙 C、庐山 D、武陵源
7、我国现存修建年代最早、保存最为完好的私家藏书楼是() 答案:A
A、天一阁 B、天禄阁 C、文渊阁 D、文溯阁
8、北京故宫皇城的正门是() 答案:A
A、天安门 B、午门 C、端门 D、太和门
9、北京故宫宫城的正门是() 答案:B
A、天安门 B、午门 C、端门 D、乾清门
花哨的女人 路过打酱油
1 1
0
2013-03-18 14:10 38楼
天马行空:大型奢华歌剧《红磨坊》的主题曲是?
A、Lady Marmalade B、Lady insturmental C、Lady karaoke D、Lady antebellum
答案:A
小秦开心 路过打酱油
1 1
0
2013-03-18 14:17 39楼
大家为什么要逃离德黑兰?


1大气污染2政府暴政3美国干预4人口老龄化
Happy媚 微博达人 路过打酱油
2 2
0
2013-03-18 14:34 40楼
题来啦:好建议哈,找找看去。回到原帖
我来玩这个就是想增加题量的,貌似有部分相交!希望快快录入··一来可以顺便复习,二来记忆更深啊!!不过希望答案能准确点,不要害死人啊!!
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 14:38 41楼
种花要乐土:我来玩这个就是想增加题量的,貌似有部分相交!希望快快录入··一来可以顺便复习,二来记忆更深啊!!不过希望答案能准确点,不要害死人啊!!回到原帖
呵呵,因为都是手工录入,存在失误的地方,对不住大家,正在修改。
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 14:57 42楼
信言_xin:1、我国第一条高速公路是1988年修建的()高速公路。 答案:D
A、西安至咸阳 B、广州至深圳 C、北京至天津 D、上海至嘉定
2、()被誉为“天下第二泉” 。 答案:C
A、济南趵突泉 B、杭州虎跑泉 C、无锡惠山泉 D、镇江中泠泉
3、康乐气候是指()℃之间 答案:A
A、10-20 B、10-22 C、10-24 D、10-25
4、素有“海上花园”称誉的是() ...
回到原帖
感谢,您是历史,地理专家哈,已经录入题库。
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 14:58 43楼
花哨的女人:天马行空:大型奢华歌剧《红磨坊》的主题曲是?
A、Lady Marmalade B、Lady insturmental C、Lady karaoke D、Lady antebellum
答案:A
回到原帖
感谢,艺术家,呵呵,已经录入题库。
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 14:59 44楼
翼装飞飞飞:大家为什么要逃离德黑兰?


1大气污染2政府暴政3美国干预4人口老龄化
回到原帖
电影专家啊,感谢,已经录入题库。
信言_xin 新手玩家
4 6
0
2013-03-18 16:03 45楼
刚玩题来啦发现了贡献的题目喔!哈哈~~~再贡献几个。。。

1、韩国以()为国树。 答案:C
A、枫树 B、桂树 C、松树 D、桉树
2、珍岛分海奇观位于()。 答案:B
A、日本 B、韩国 C、菲律宾 D、印度尼西亚
3、日本()是以春天樱花和秋天红叶驰名的著名风景游览区,山上建周恩来纪念诗碑。 答案:D
A、上野公园 B、富士山 C、箱根 D、岚山
4、新加坡有“万金油花园”美称的是() 答案:D
A、圣淘沙岛 B、唐城 C、新加坡植物园 D、虎豹别墅
5、世界最早的国家公园是() 答案:A
A、黄石公园 B、日本上野公园 C、马来西亚黑风洞 D、加拿大恐龙公园
6、达芬奇传世名画《最后的晚餐》是意大利()城市的骄傲。 答案:B
A、罗马 B、米兰 C、威尼斯 D、佛罗伦萨
7、世界上穆斯林人数最多的国家是() 答案:D
A、马来西亚 B、沙特阿拉伯 C、伊朗 D、印度尼西亚
8、下面哪一项不是泰国的三大国宝() 答案:B
A、玉佛寺 B、海印寺 C、金佛寺 D、卧佛寺
9、法国的()以金碧辉煌的宫苑和浓郁苍翠的森林而闻名,有“宫殿中的宫殿”的美誉。 答案:C
A、卢浮宫 B、凡尔赛宫 C、枫丹白露宫 D、无忧宫
题来啦 官方版主
929 995
5
2013-03-18 16:24 46楼
信言_xin:刚玩题来啦发现了贡献的题目喔!哈哈~~~再贡献几个。。。

1、韩国以()为国树。 答案:C
A、枫树 B、桂树 C、松树 D、桉树
2、珍岛分海奇观位于()。 答案:B
A、日本 B、韩国 C、菲律宾 D、印度尼西亚
3、日本()是以春天樱花和秋天红叶驰名的著名风景游览区,山上建周恩来纪念诗碑。 答案:D
A、上野公园 B、富士山 C、箱根 D、岚山
4、新加坡有“万金油花园”美称的是() 答案:D
A、圣淘沙岛 B、唐城 C、新加坡植...
回到原帖
感谢您的大力支持哈,已经录入题库了,再次感谢!!!!
于亮0921 微博达人 路过打酱油
1 1
0
2013-03-18 16:28 47楼
樂正皋:《水浒传》一百单八将中有多少单身的女将?
a1个 b2个 c3个 d木有
回到原帖
顾大嫂肯定不是,孙二娘也不是。一丈青扈三娘和矮脚虎王英也被宋江戳和了。答案应该是D吧
信言_xin 新手玩家
4 6
0
2013-03-18 16:33 48楼
挑战一下经济类滴~~~

1、下面哪一家公司的总部不在西雅图?() 答案:D
A、微软 B、波音公司 C、星巴克 D、苹果公司
2、下面哪家银行不是香港三大发钞银行?() 答案:A
A、中信银行 B、汇丰银行 C、渣打银行 D、中国银行
3、香港不仅是全球的金融中心,其()市场尤为著名。 答:B
A、股票 B、黄金 C、期货 D、债券
孤篷舟 路过打酱油
4 4
0
2013-03-18 18:42 49楼
1、中国的国花是:
a牡丹 b菊花 c紫荆花 d没有正式确定
key:d
2、戏曲青春版《牡丹亭》是一部:
a话剧 b京剧 c昆曲 d汉剧
key:c
3、下面不属于京剧行当的是:
a花衫 b红生 c巾生 d副净
key:c
4、胆敢让张良捡三次鞋子的人是:
a宋明公 b黄石公 c刘邦 d柳亚子
key:b
5、以下属于酸性食物的是:
a米饭 b海带 c柠檬 d香蕉
key:a